注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间*bobo之家

有阳光的时段,就有他(她)的博客文章。也许天气并非晴空万里,博主的“博物钟”却是

 
 
 

日志

 
 

常用的TYPO3 API  

2009-11-04 11:14:42|  分类: typo3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Typo3TYPO3 API非常的庞大,有大量的函数和方法来完成各种复杂的功能。我们现在对typo3的一些重要的类进行简单的介绍。
1. t3lib_DB:typo3的数据库操作类,对mysql扩展方法的封装。这个大家应该都比较熟悉吧。不管前台和后台的调用方法都一样。
$GLOBLAS['TYPO3_DB']。 TYPO3 API链接:
http://typo3.org/fileadmin/typo3api-4.0.0/de/d07/classt3lib__DB.html
 

2. t3lib_div:这个类的方法为多而杂了,包括封装了许多数据处理,路径检测等的函数。该类的所有的函数都是静态的,类无需实例化。像 t3lib_div::_GP('key')或取request的值,t3lib_div::vaildEmail()可以用来验证邮件地址是否有效等。 API链接:
http://typo3.org/fileadmin/typo3api-3.8.0/d3/d3d/classt3lib__div.html

3. t3lib_BEfunc:这个类封装的一些函数用于后台模块的开发,对前台插件是无效的。这个也是一个静态类。比如t3llib_BEfunc::getFunMenu()可以创建一个模块下拉菜单功能块。API链接:
http://typo3.org/fileadmin/typo3api-4.0.0/d9/de0/classt3lib__BEfunc.html

4. t3lib_cs:这个类封装了一些多语言处理的函数。比如t3lib_cs::strlen()你就可以指定一个编码去计算字符串长度,其实效果跟mb_strlen是一样。API:
http://typo3.org/fileadmin/typo3api-4.0.0/db/db1/classt3lib__cs.html
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018